C'est la période des agrumes alors profitez-en pour faire le plein de vitamines et lancez vous dans la réalisation de cette tarte aux citrons... succès garanti!!!!!
Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
CRÈME AU CITRON
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre(moi je mets plutôt 100grs, c'est plus acide, mais on préfére)
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de Maïzena
MERINGUE
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique
Préparation :
PÂTE:
Moi j'achète 250grs de pâte feuilletée toute prête mais vous pouvez aussi faire une pâte sablée)
Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).
CRÈME AU CITRON :
Laver les citrons et en "zester" 2.
Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
MERINGUE :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)
Et voilà Bon Appétit!
Merci Agnès, j'essaye jeudi pour un dîner...
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