Je termine nos petites déco de Noël en origami mais comme je peux faire deux choses en même temps, je goûte!!!!!
Fréd s'est lancé dans la préparation d'une Forêt Noire..... il aura bien du mal!!!!! Pas de crème fraîche liquide pour la chantilly et surtout pas de batteur électrique.... le nôtre nous a lâché.... et après de multiples recherches auprès des copains, nous sommes sauvés..... merci Denise.... grâce à vous, nous aurons notre Forêt Noire au dessert
Manu et Françoise se sont joints à nous pour cette soirée;
Au menu ...
*Fondue de courgettes ricotta, mousse d'avocats à la crème et petites carottes au cumin sur feuilles d'endives accompagné de Passito de Pantelleria
*Foie gras maison au sel de guérande, compotée d'oignons confits sur toasts grillés avec un petit muscat local
*Soupe de potirons aux brisures de marrons et Mornag
*Spaghettis à l'encre de seiche et gambas marinées sautées à l'ail et persil
*Salade fromage
*Forêt Noire et Fragolino de Lampeduza
Pas mal non notre petit menu de fêtes... tout le monde a mis la main à la pâte.
Le lendemain, ce sera tous les trois et beaucoup plus light!!!! avec un après midi bagages!!!!! eh oui, c'est déjà fini.... Frédéric repart demain.... ça passe vraiment trop vite 15 jours.... C'est quand les prochaines?????
Très sympa !
RépondreSupprimerTu sais pas Agnès ? je me suis lancé dans les marrons glacés. Et ben c'est super. Facile sauf que ça immobilise une casserole pendant une semaine. Le temps de confire.
Bonne année à vous 2.