La marina organise un week-end "Saveurs et Régates". Je ne vous cache pas que le côté "Saveurs" nous intéresse plus que le côté "Régates"Nous sommes donc invités avec toute la bande à venir déguster des spécialités siciliennes dans un ancien cloître réhabilité en salle de réception .
Orangines (Arancine en italien... boulettes de riz panées et frites fourrées de viande, sauce tomates, petits pois et fromage fondu) un régal... et pizza
Différentes sortes de confiserie
Des pâtes fraîches au jus d'écrevisses et le lendemain un super risotto (eh oui, on s'est fait cela deux jours de suite!!!)
De la pâte de pistache à tartiner sur du panneton frais
Gaétan avec Cino Ricci, plaisancier et journaliste sportif italien très connu, spécialisé dans la voile d'où sa présence à la fête
Que c'est bon!!!
Et pour terminer des cannole à la pistache et à la ricotta... bon c'est vrai, ce n'est pas très bon pour a ligne tout cela
Ouh la la.... je crois quand même que j'ai un peu trop mangé moi!!!!
Puis régates au port... auxquelles nous n'avons pas participé mais sympa à regarder
Expo d'un peintre italien connu pour ses peintures de "régates"
Superbes
Et pour terminer un défilé de mode sur la place de l'hôtel de ville avec belle musique, fleurs, lancé de petites montgolfières avec bougies, des vêtements haut de gamme 100% italien
une bonne ambiance avec une température estivale.
Vraiment un beau week-end riche en activités variées.
Qu'est-ce qu'on est bien à Licata.....
Un buffet à la hauteur des plus grandes tables, très beau... et sûrement très bon. Gros bisous. Dom
RépondreSupprimer