jeudi 27 novembre 2014

Les Recettes de la Cambuse

Oh là là... ça fait vraiment longtemps que je n'ai pas alimenté (hihi) cette rubrique.
La saison des oranges vient de commencer. Denis a ramassé sur la marina des oranges amères, alors il se lance dans une recette de confiture trouvée sur le web.
Peser les oranges et prévoir 700grs de sucre par kg d'oranges. Couper en tranches fines en prenant soin d'enlever tous les pépins. Former un petit sachet avec une gaze pour les mettre de coté. Mélanger oranges, sucre et le jus d'un citron. laisser macérer une nuit.

Le lendemain, mettre dans une casserole, avec la petite gaze de pépins, amener à ébullition et cuire un bon quart d'heure en remuant. Laisser refroidir toute la nuit. Le lendemain refaire la même opération.

Mettre en pot rapidement.

Et voilà, avec deux kgs d'oranges, nous avons obtenu 6 pots + un petit. Et je vous assure, c'est délicieux, les écorces sont confites. Moi je les ai découpées au ciseau avant de mettre en pot pour faire plus de petits morceaux.
A vos fourneaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire