Filets de sardines marinées
Plusieurs personnes les ont goûtées et me demande à cor et à cri la recette que voici:
1kg de sardines dont il faudra lever les filets. Pour se faire, couper la tête en laissant la partie "arête" attachée et tirer doucement en vous aidant du pouce pour détacher la chair le long de toute la colonne vertébrale. J'avoue qu'au départ, vous obtenez plutôt du hachis; après 4 ou 5 sardines, les filets seront magnifiques.
Les rincer et les égoutter.
Mettre une première couche de filets côte à côte dans une boîte hermétique avec sel, poivre, cumin, coriandre, carvi, ail haché, huile d'olive et citron. On peut ajouter un peu de piment si on désire quelque chose de plus fort. Soyez léger sur les doses, un peu de chaque suffit.
Remettre une couche de filets, tous les ingrédients. Continuer jusqu'à la fin de vos filets. L'ensemble doit être bien recouvert de jus de citron.
Fermer, mettre au réfrigérateur et déguster le lendemain, seul en entrée ou en plat de résistance avec des pommes de terre rôties ou vapeur avec beurre, sel de guérande et basilic haché. Un vrai régal.
Les photos viendront la prochaine fois que je me lance.
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