dimanche 29 janvier 2012

Les Recettes de la Cambuse

Pesto de fanes de Radis

Quoi faire ce midi... nous avions acheté des radis dans la semaine et gardé les fanes en prévision d'un velouté. En cherchant une recette sur internet, je tombe sur la recette d'un pesto ... bingo... nous ferons des pâtes.

Voici la recette

Une bonne poignée de feuilles lavées ( dont vous aurez préalablement enlevé les côtes) et coupées grossièrement
2 bonnes cuillerées à soupe de peccorino
1 gousse d'ail
Sel et poivre
3 cuillerées d'huile d'olive (pour plus de goût j'en ai mis un peu de mon bocal de tomates confites et un peu de mon bocal de persil)
Une dizaine d'amandes
Mettre le tout dans un petit mixer et mixer
Remettre un peu d'huile si l'ensemble est trop sec... ajuster l'assaisonnement



Et voilà... sur des farfalles... avec des tranches de prosciutto crudo... un vrai repas à l'italienne délicieux.
Alors n'hésitez pas, dès que vous achetez des radis, pensez à garder les fanes pour faire un petit pesto... rapide et vraiment très bon.
Et en plus, il m'en reste assez pour faire mon velouté pour ce soir.

1 commentaire:

  1. Bonjour les amis,
    je vois que tout va bien et que vous n'avez pas oublié la recette des crèpes, même en Sardaigne. Mais le cidre qui va avec?
    Amitiés
    Bernard (MARVEDA)

    RépondreSupprimer