mercredi 6 février 2013

Les recettes de la Cambuse

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas alimenté cette rubrique et le plat que nous avons mangé à midi m'a donné envie de palier à cela.
Nous avions rapporté de notre dernier marché de la morue séchée pour faire du Bacalau (comme nous faisions au Portugal)... ce sera pour demain et des harengs fumés.
Il y a de nombreux marchands qui vendent ce produit. Nous avons donc pensé, à juste titre, qu'il devait y avoir des recettes siciliennes. A notre demande, notre petit vendeur nous a donc expliqué une préparation que voici:

Ingrédients:
Filets de harengs
Oranges
Oignon rose
Cive ou ciboulette
Jus de citron
Huile Poivre
Lever les filets du hareng ... ou prendre des filets tout prêts... et couper en morceaux
Éplucher 2 oranges... enlever le maximum de peaux blanches et découper en morceaux. Bien se mettre au dessus d'un saladier pour ne pas perdre le jus.
Mélanger hareng et oranges puis l'oignon émincé, 2 cives, poivre (pas de sel, le hareng est déjà assez salé), le jus de citron et arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.
Certaines recettes préconisaient l'ajout d'un pomélos (mais ça ne nous tentait pas) et d'un avocat (mais celui acheté en dernière minute était dur comme de la carne!!!)

Et voilà... surprenant mais délicieux.

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