Et pour commencer, plantons le décor de ce qui va être notre terrain de jeu pendant plus de 2 heures
Joli non!!!!
Et maintenant, au boulot
Jean Claude m'explique comment sélectionner les branches de cardons et les nettoyer
Je me lance.... attention, c'est plein d'épines!!!
Alors... et ces asperges, elles sont où????
Ça y est ... bingo!!!
Bon, moi je m'occupe des photos!!! c'est déjà pas mal...
Après une bonne cueillette, promenade sur la plage.
Retour vers Licata en passant par les hauteurs ... vue sur la baie
C'est bien beau tout ça, mais après, il faut tout nettoyer
Voici notre récolte de bourrache.
Sur les conseils de RM, nous avons fait fondre les feuilles doucement doucement à la poële, puis arrosées d'un filet d'huile d'olive et de citron... salé, poivré... c'est tout
Et voilà, une assiette diététique... bourrache... crevettes au fenouil sauvage, pamplemousse et pain complet...
C'était délicieux.
Nous avons mangés les cardons en beignets. Après les avoir blanchis, coupés en morceaux et trempés dans une mixture eau/farine, ail, sel et poivre, je les ai faits frire à la poêle dans un peu d'huile.
Pour les asperges, un mélange fèves fraîches achetées au marché, petits pois, fonds d'artichauts, oignons frais, 1 brin de fenouil, le tout revenu tranquillement dans la cocotte... les pointes d'asperge ajoutées dans les 5 dernières minutes.
Un plat printanier délicieux.
Pour le fenouil, réalisation d'une bonne sauce tomate, ail, oignon et une grosse poignée de fenouil mixé, une poignée de pignons de pin. Dans une poêle, faire revenir sans graisse 3 cuillerées à soupe de chapelure.
Faire des pennes rigate "al dente" et mettre dessus, sauce tomate au fenouil et chapelure et ajouter des filets d'anchois.
Ah, la cuisine italienne... E buono!!!!
A vos fourneaux et bon appétit
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